Вообще могу сказать все собаки, что были с нами, показали себя чуткими сторожами. Так как мы были на отдыхе 3 дня, периодами к нам заезжали-заходили отдыхающие и мимопроходящие иногда нелицеприятные личности (от цивилизации все ж мы не далеко были, 5 минут на машине до магазина и жилых домов г.Усолья). При этом собаки днем периодами были кто-то на прогулке, в воде, или просто с хозяевами прогуливались по окрестностям. Но всегда на стоянке кто-то из собак был, и предупреждали обозначающим лаем о приближении чужих. Причем некоторых пешкомшляющихся, как и везде наверно на общедоступных местах отдыха, собирающих бутылки банки и просто промышляющих у ротозеев плохолежащим, мы могли и не заметить, кусты ж кругом. Собаки обозначали.
В первый же вечер, сидели мы, отдыхали от купания и разомлевшие от солнечного дня, вдруг слышим, лаем зашелся наш черный красавчик, да злобно так. Оказалось, местные "маргиналы" решили пробраться мимо машинки, а может проверить открыта- закрыта та машинка, да и видимо пошуршать в отдельно стоящих двух палатках закрытых кустами от нашего "стола- основного места кучкования". Да не тут то было. Ну раз завелся один, поднялась вся компания в облай. А парочка настырных мужичков, ну вот прям тут настаивала пройти, ну прям вот именно к тому кусочку берега им надо, и прям вот по той дорожке где машина стоит, палатка, они типа тут постоянно рыбачат. Ага, прям смех разбирал, ближайших многих километров берега им мало. Угу, проходите, если 7 овчарок не боитесь, ушлепали в свои неведомые дали, к нам за оставшиеся дни не приближались.
Утро после первой ночи, опять рыбаки нас подняли как и в прошлом году, верней не рыбаки, а собаки обозначив: "Хозяева там..это.. к нам в гости хотят" Ну раз уж меня разбудили фотоаппарт уже под рукой оказался не зря. Опять восход, в том году тоже солнышко фотографировала:
Янка у входа в палатку видна:
Мои толком не проснувшиеся, но блюдившие, и наш замечательный шатер, с хозяйкой Элис внутри. Хорошая вещь эти шатры и вроде на улице находишься, а комары не кусают, вечеровали все дни там, столы-стульчики внутри, нас 8 человек, лампочка подвешена сверху, шашлычек-с...
Утренний спящий лагерь. Туманно и влажно, утро нас сопровождало мелким дождиком в 4-5-6 утра(в разные ночи по разному, но было). В ночь с субботы на воскресенье я то дома спала, к выставке и соревам последняя подготовка, а девченок гроза посетила.
со стороны реки, а в шатре моя средняя. в полосатой кофте, Ярослава, "жаворонок" единственный в нашей семье:
Пока фотографировала солнышко нырнуло в тучи, тумааааан..